viernes, 24 de febrero de 2012

Bizcocho de vainilla y harina de arroz




Me encanta probar recetas de bizcochos, está la encontré en el blog Canela kitchen.

Ingredientes:

- 185 grs. de mantequilla derretida.

- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

- 250 grs. de azúcar.

- 200 grs. de harina con levadura(bizcochona). Si no se dispone se añaden al harina de repostería 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.

- 3 huevos.

- 80 grs. de harina arroz.

- 80 ml de leche

- Molde rectangular de 20 x 24 cm


1º Se forra un molde con papel vegetal.

2º Se mezclan las dos harinas.

3º Se baten muy bien los huevos con el azúcar. Se incorpora la leche y la esencia.

4º Se añade la mezcla de harinas, se mueve con una espátula y por último se incorpora la mantequilla derretida. Se mezcla bien.

5º Se vierte la masa en el molde y se hornea a 180ºC( precalentado) unos 40 minutos.


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lunes, 6 de febrero de 2012

Ánimo Contador






Esta entrada es para dar todo nuestro cariño y apoyo a un luchador.
A alguien que nos ha demostrado lo importante que es el esfuerzo y el trabajo para conseguir los sueños.
Gracias por los momentos tan buenos que nos has hecho pasar. Gracias por tu sencillez y cercanía.
Te han castigado injustamente, LOS INTERESES Y LA ENVIDIA A LOS LOGROS DEL DEPORTE ESPAÑOL, han pesado mucho.
Ahora seguimos diciendo con orgullo: NO SOMOS UNO, NO SOMOS DOS, SOMOS EL PUEBLO DE CONTADOR.
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Roscos de vino




Estos dulces son típicos de navidad, pero no he podido publicar la entrada antes. Además, parece que cuando ya han pasado esas fechas sobrecargadas de comida, apetecen más.

La receta que seguí fue la del blog Cocinando con Goizalde


Ingredientes(20 roscos medianos):

- 155g de harina de fuerza.

- 155g de harina normal o de repostería.

- 50g de avellanas.

- 60g de azúcar.

- 125g de manteca de cerdo ibérica.

- 1 cucharadita de canela molida.

- 125 ml de vino dulce de Málaga.

- una pizca de sal.

-Azúcar glass para rebozar.

1º Se ponen las avallenas en el vaso de la thermomix o la mycook y se pulverizan a potencia máxima.
Si no se dispone de thermomix se pulverizan las avellanas en un molinillo de café.

2º Se añaden las dos harinas y se programan 25 minutos a 100ºC, vel 4, para secar y tostar la harina. Pasado este tiempo se saca y se deja enfriar.
Si no disponemos de Thermomix, se mezclan las avellanas molidas con las harinas, se disponen en una placa de horno y se tuestan a 120ºC durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando.

3º Se echan los 60g de azúcar en el vaso y se pulveriza. Se agrega la sal, la harina, la manteca, la canela y el vino. Se amasa 30s velocidad 6 en Thermomix o dando a la tecla de amasado en Mycook.
Si no disponemos de thermomix, se echan todos los ingredientes en un cuenco y se amasan hasta conseguir una mezcla uniforme.

4º Se saca la masa, se estira, dejando un grosor de 1cm. Se van cortando los roscos con un cortapastas y se hace el agujero central con otro más pequeño o con el descorazonador de manzanas.

5º Se colocan en una bandeja forrada con papel de hornear y se cuecen a 160º Durante unos 15-20 minutos.

6º Se dejan enfriar y se rebozan con azúcar glass.


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