viernes, 24 de julio de 2009

Pulpo con patatas




Esta receta es de Mari Jose. Es una forma muy sabrosa de preparar el pulpo.

Ingredientes (6-8 personas):

- 1 pulpo de aproximadamente 1,5-2kg.

- 1 cebolla grande.

- 2 dientes de ajo.

- 100ml de vino blanco.

- 2-3 patatas medianas.

- Aceite de oliva.

1º Se pican en trozos muy pequeñitos la cebolla y los ajos. Se ponen a pochar en una cazuela mediana.





2º Se lava y trocea el pulpo. Cuando la cebolla está blandita se incorpora a la cazuela y se reoga. En el momento en que se empieza a poner rosado se añade el vino. Se mueve, se tapa, se baja el fuego y de deja cocer 45 min.



3º Se lavan, se pelan y se cortan en dados las patatas. Se frien y reservan.


4º Cuando el pulpo está tierno se incorporan las patatas y se dejan que den un hervor para que cojan sabor y se espese el caldo.

Se comprueba si está en su punto de sal. ¡CUIDADO! yo no echo nunca sal al pulpo, suelen venir muy salados. El pescadero dice que es porque cuando los capturan, los meten entre sal para que se conserven.


Para que el pulpo salga tierno, si es fresco, se lava y se congela. Antes de utilizarlo se deja descongelar en el frigo.






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